您当前的位置 :东北网 > 鹤岗新闻网 > 综合新闻 正文

鹤岗地区首家农产品质量安全检测通过省级“双认证”考核

http://hegang.dbw.cn   2016年04月11日 10:44:08

  东北网鹤岗4月11日讯 近日,萝北县农产品质量安全检测管理站实验室顺利通过省专家组对其进行的计量认证和资质认证“双认证”考核,成为鹤岗地区首家、全省第六家获得农产品质量安全检测“双认证”的单位。

  从2014年开始,萝北县将农产品质量安全检测管理站实验室“双认证”工作作为加强绿色食品产业发展和农产品质量安全的一项重要任务,严格按照《农产品质量安全检测机构考核办法》、《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》、《实验室和检查机构资质认定管理办法》和《实验室资质认定评审准则》的要求,精心组织,加快推进“双认证”工作。期间,省农业科学院农产品质量安全研究所的专家多次莅临萝北县指导相关检测仪器的检测项目、参数等的操作、注意事项。经过近两年的准备和完善,终于顺利通过省级验收检查。

作者: 耿向文 实习生王宇飞    来源: 鹤岗日报     编辑: 苏德媛