您当前的位置 :东北网 > 鹤岗新闻网 > 综合新闻 正文

市人民办事中心着力抓好四项工作落实主题实践活动

http://hegang.dbw.cn   2016年04月15日 09:57:05

  东北网鹤岗4月15日讯 12日,市人民办事中心召开机关全体干部会议,对习近平总书记参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话、省委书记王宪魁在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话和市委书记武凤呈的讲话进行深入学习,传达了《关于开展“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动实施方案》。

  市人民办事中心学用结合、多管齐下,不断寻找短处、整改短处,聚焦“便民利企”,着力抓好四项工作。一是抓好审批服务提速增效。会同相关部门对各进驻事项进行流程再梳理、时限再压缩。加大对进驻部门业务办理情况的稽查力度,有效规范行政审批行为,积极组织窗口部门结合工作实际开展上门服务工作,全方位提高办事效率。二是抓好优化环境提高满意度。积极调研,不断强化实体服务大厅建设。力争把所有涉及行政审批的项目都拿到中心办理,实行“一口受理、一条龙服务”,实行“四证合一”登记制度,对重大项目实行“绿色通道”,进一步加强对进驻窗口的管理,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等问题,切实保障企业在中心办事高速快捷,为我市招商项目做好落地前期服务工作。三是抓好平台建设提升透明度。积极与相关部门沟通协调,将建设工程招投标职能和人员尽快划转,推进国有资产进场交易。同时积极配合市财政局、住建局对专家库进行扩容,满足评标需求,并对新征集专家进行业务培训,逐步将集中供热热源、供气、公共交通等所有经营性公共资源都统一进场交易,采取招投标的方式进行公开配置。四是抓好队伍建设提振士气。市人民办事中心以习近平讲话精神为动力,振奋精神,提升士气,鼓舞全体干部敢担当、善作为、聚焦中心发力,进一步强化服务意识,推进各项工作再上新台阶,为鹤岗全面转型振兴贡献力量。

作者: 姜琢    来源: 鹤岗日报     编辑: 苏德媛