您当前的位置 :东北网 > 鹤岗新闻网 > 报纸言论 正文

抓出成效 干出实绩

http://hegang.dbw.cn   2016年04月27日 09:24:22

      ——九谈开展“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动

                  鹤岗日报评论员

  经济解困迫在眉睫,城市转型刻不容缓,“十三五”开局正紧锣密鼓。

  当此紧要关头,市委适时开展了“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动,这既是贯彻重要讲话精神、落实省委新部署的务实之举,也是鼓足干劲、汇聚发展合力的有效之举,更是推动解困转型和“十三五”开局的发力之举。开展好这一主题实践活动,意义重大而深远。确保这一主题实践活动取得实效,是鹤岗闯出转型发展新局面的重要保障。

  确保主题实践活动取得实效,必须强化组织保障,采取实效机制,环环相扣,落在实处。

  一个系统的有效运行是各个部件和环节有效配合的结果。一项事关城市未来发展的主题实践活动要取得实效,也需要一个环节一个环节地落实下去。必须在强化组织保障的基础上,坚持以上率下的原则,把各项任务落实、落细、落靠,采取以实效为目标的运行机制,层层落实责任,逐级压担子,用最大的带动力、贯彻力、执行力释放出上行下效的正能量。目标变成现实,是一步一个脚印走出来的结果,更离不开督导检查的进一步跟进。因此,确保主题实践活动取得实效,强化督办检查也是不可缺少的环节,跟踪问效,严于问效,才能确保实效。

  确保主题实践活动取得实效,必须立足于鹤岗经济解困、城市转型的现实需要,聚焦中心,同向发力。

  市委已经明确提出主题实践活动的目标和任务:思想要有新变化,干部要有新作为,经济要有新发展,改革要有新突破,民生要有新改善。而要完成这五个方面的任务,就要学深悟透重要讲话精神,用新理念推动新实践;要焕发新精神,想干愿干积极干,能干会干善于干;要解决好突出问题,做大做强“煤墨绿贸游”五大产业;要推进各项改革举措落地,充分释放转型发展的动力与活力;要秉持抓民生就是抓发展的理念,多出利民之举,多办惠民之事,不断增进人民群众的新福祉。解困转型的“冲锋号”已经吹响,我们必须以抓铁留痕、踏石留印的定力,聚焦中心,同向发力,才能确保实现既定目标。

  确保主题实践活动取得实效,必须在推进各项工作上体现出实绩,干字当头,真干实干。

  开展好主题实践活动,最终目的在于引导广大干部坚持以经济建设为中心,坚定不移地落实“调整结构、优化产业、大上项目、促进转型”的工作思路,精准发力施策,推进各项工作。达到这一目的,关键要在实践中干,在实绩上看。经济解困,破解难题,需要苦干;城市转型,走出新路子,需要真干;“十三五”开局,经济有新发展,需要大干。离开实干,一切无从谈起。

  市委书记武凤呈结合讲话精神曾清楚地阐述过“路怎么走、事怎么办、官怎么当、人怎么做”的问题。方向已明,路数已清,现在唯需我们以“越是艰难越向前”的精气神,埋头苦干,对敲定的项目、议定的工作、确定的目标,一项项推进,逐一破解难题。最终,用响当当的实绩来说明我们的路是怎么走的、事怎么办的、官怎么当的、人怎么做的。

作者:    来源: 鹤岗日报     编辑: 苏德媛