您当前的位置 :东北网 > 鹤岗新闻网 > 报纸言论 正文

为加快转型发展凝聚强大力量提供坚强保证

http://hegang.dbw.cn   2016年07月13日 08:40:03

          ——五论深入学习贯彻市委十一届九次全会精神

                 鹤岗日报评论员

  目前,鹤岗转型发展正处在“滚石上山、爬坡过坎”的关键时刻。贯彻落实习近平总书记和宪魁书记重要讲话精神,推进鹤岗转型发展,关键在党、关键在干部。全市各级党组织要按照市委全会的统一安排部署,保持高度的政治自觉,严格落实从严管党治党各项要求,为加快转型发展凝聚强大力量、提供坚强保证。

  要把学习好、宣传好、贯彻好重要讲话精神作为最核心的政治任务。结合“两学一做”学习教育和“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动的开展,引导广大党员干部原原本本、反反复复学,切实做到入心入脑、融会贯通。实施好“三看三比一优化”专项推进行动,努力在全市上下形成积极作为、勤奋实干、敢于担当的良好风气。

  要把严守政治纪律和政治规矩作为第一职责。时刻做到“知大小、知前后、知高低、知上下”,中央和省市委提倡什么就要认真践行什么,中央和省市委禁止什么就要坚决反对什么,决不能各行其是、自我中心,决不能阳奉阴违、口无遮拦。对市委的决定,决不能合意的就执行,不合意的就推拖不办,更不能重要工作、重大问题不请示、不汇报、不落实。

  要把持续改进作风作为转型发展的重要保障。总书记强调,“领导干部对待工作要有‘工匠精神’,善于在精细中出彩”。宪魁书记在我市调研时要求对党绝对忠诚、对人民绝对负责、对事业绝对务实肯干。我们一定要深学、细照、笃行,切实走好纪律规矩之路、执政为民之路、个人成长之路,履行好组织之责、发展之责、民生之责,汇集起干事创业、加快转型的强大正能量。

  要把正确的选人用人标准作为政治生态的风向标。我们要继续坚持好干部标准,落实好“三个区分开来”要求,树立“重德才、重实绩、重基层、重公论”导向,突出“四性三力”原则,努力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子和干部队伍。当前,要严格执行中央和省委关于做好换届工作的有关规定和要求,匡正选人用人风气,真正把想干愿干积极干、能干会干善于干的优秀干部选出来、用起来。

  要把加强廉政建设作为全面从严治党的重要内容。深入学习贯彻《党章》《准则》和《条例》,不断强化党员干部党章党规意识。加大正风肃纪力度,切实落实好中央“八项规定”,坚持暗访、查处、追究、曝光“四管齐下”,从严查处心存侥幸,不收敛、不收手的党员干部和隐形变异的“四风”顽疾。探索开展巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸,着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。准确把握运用好监督执纪“四种形态”,红脸出汗要形成常态,党纪处分、组织处理要经常使用,切实做到挺纪在前、执纪从严。加大纪律审查力度,严肃查处买官卖官、破坏发展环境等问题,始终保持惩治腐败的高压态势,以反腐败的实际成果保障转型发展。

  好风凭借力,发展正当时。我们一定要时刻把总书记和宪魁书记的重要讲话铭记在心,切实担负起历史赋予我们的光荣使命,以时不我待的精神、前所未有的干劲,奋力走出鹤岗转型发展的新路子!

作者:    来源: 鹤岗日报     编辑: 苏德媛