您当前的位置 :东北网 > 鹤岗新闻网 > 报纸言论 正文

转型发展再加速

http://hegang.dbw.cn   2016年10月13日 09:44:40

                   庆 利

  从生机勃勃的绥滨县肉禽产业基地到一片繁忙的萝北县北跃现代粮食物流仓储设施项目现场,从酒花飘香的新北国啤酒生产线到充满活力的中俄边民互市贸易区……12日的“全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推进会”的行进路线,一路风尘仆仆,一路探寻切切,一路思索翩翩。

  扎实的步履,滚滚的车轮,创新的形式,拓展的思维,每一个项目现场,每一个考察点,诠释着进一步贯彻落实习近平总书记对我省的重要讲话精神,贯彻落实王宪魁书记、陆昊省长在我市调研时的重要讲话精神和省委“推进会”精神的生动主题;展示着全市上下扎实做好“三篇大文章”,加快发展“五大产业”,推动鹤岗转型发展迈出新步伐、取得新成效的坚定信心。

  火箭升空,需要点火助推加速。市委召开这次推进会,既是验收今年全市产业项目建设成果的拉练会,更是助推我市转型发展再加速的推进会。会议向全市干部群众传递这样一个信息,只要我们把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,信念上抱定守一,态度上决绝无二,进一步激发全市上下干事创业热情,鹤岗就一定能在转型发展的伟大实践中踏歌远航,加速前行。

作者: 庆 利    来源: 鹤岗日报     编辑: 苏德媛