您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

认真实干创新 加速转型发展

http://hegang.dbw.cn  2017年01月06日 09:57:50

——热烈祝贺中国共产党鹤岗市第十二次代表大会胜利闭幕

  转型发展蓝图绘,谱写新篇正当时。备受全市人民关注的中国共产党鹤岗市第十二次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,于昨日胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段和鹤岗转型发展关键时期召开的一次十分重要的会议。大会充分发扬民主,共商发展大计,是团结鼓劲、催人奋进的大会,是集思广益、凝聚合力的大会。大会认真总结了过去五年的工作,研究部署了未来五年的发展构想和主要工作任务,全面部署了开创全面从严治党新局面的工作要求,选举产生了中共鹤岗市第十二届委员会和新一届纪律检查委员会。大会号召全市共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,肩负起时代和人民赋予的神圣使命,凝百万人民之智,聚全市上下之力,以必胜的信心、昂扬的斗志、务实的作风、有力的举措,握紧接力棒,跑出新速度,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”而努力奋斗。

  “新故相推,日生不滞”。着力实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,大力培育和发展“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,努力打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”的蓝图已经摆在我们面前,张恩亮同志代表十一届市委作的工作报告,准确把握鹤岗“滚石上山、坡路起车”的阶段性特征,提出了“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,是指导全市人民加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”的行动纲领。现在,摆在全市各级党组织和广大党员干部群众面前的首要任务,就是要认真学习贯彻落实大会精神,凝心聚力、跨越赶超,奋力创造鹤岗更加美好的明天。

  不忘初心苦奋斗,砥砺前行开新篇。未来五年,是鹤岗推进结构转型、方式转变、动能转换的攻坚阶段,也是鹤岗实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键时期,我们必须清醒认识鹤岗所处的历史方位,准确把握鹤岗发展的阶段性特征,既要站高谋远研判大势,又要立足市情谋定而动,努力走出一条遵循发展规律、顺应时代要求、符合市情实际的转型发展新路子。上下同欲者胜,展望未来,我们信心满怀。中国正在崛起,龙江正在振兴,习近平总书记两次对我省的重要讲话,为我们加速转型发展提供了根本遵循和强大动力;国家振兴东北和支持资源型城市转型系列政策出台,我省“五大规划”和“龙江丝路带”战略强力实施,为鹤岗推进转型发展提供了千载难逢的历史机遇;我市资源富集、历史厚重、生态优良、工业基础较好,也为我们实现转型发展创造了条件。

  顺势破长风,踏破万里浪。当前的鹤岗,正处于“滚石上山、坡路起车”的关键阶段,加速推进城市转型、同步建成小康社会、建设“活力边城、幸福家园”,是我们神圣而光荣的历史责任。让我们不忘初心、继续前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,进一步解放思想,团结一致向前看,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,撸起袖子大干实干快干,握紧接力棒,跑出新速度,谱写鹤岗各项事业发展新篇章。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛