您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

凝聚起转型发展的强劲动力

http://hegang.dbw.cn  2017年01月09日 09:38:02

——热烈祝贺政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕

  一路协商旧岁去,不忘初心再启航。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项预定议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议,是在圆满完成十一届政协光荣使命和任务,迎接又一个五年奋斗征程的历史节点召开的一次重要会议。会议回顾和总结了市政协十一届第一次会议以来的工作,共商今后五年鹤岗转型发展大计。会议期间,通过了市政协十一届常委会工作报告和提案工作情况的报告;协商选举了市政协第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常委;听取并讨论了《政府工作报告》及其他有关报告;通过了政协鹤岗市第十二届委员会第一次会议政治决议。相信会议的圆满成功,必将对推动鹤岗城市转型发展的伟大实践发挥重要作用,产生重要的影响!

  回望五年,足迹深深。过去五年,是鹤岗发展历史上极不平凡的五年,是市委带领全市人民凝心聚力,攻坚克难,推动经济社会各项事业取得新进展的五年,也是我市人民政协事业在继承中创新、在创新中发展的五年。五年来,在市委的领导下,十一届市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动我市转型发展做出了积极的贡献。工作成绩的取得,彰显了人民政协的优势和作用,凝聚了政协委员的智慧和力量。

  展望未来,任重道远。市政协十二届常委会任期的五年,是我市实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键时期。站在新起点,人民政协的责任更重,使命更加光荣。刚刚闭幕的市第十二次党代会放眼全局因势而谋,全景谋划鹤岗未来发展的宏伟蓝图,提出了着力实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,大力培育和发展“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,努力打造“龙江东部工业强市,中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”等一系列发展思路、转型路径和城市定位。同时也确定了我市与全国、全省同步全面建成小康社会的一系列预期指标。落实好、实现好市第十二次党代会确定的各项任务、实现既定目标,需要我们付出不懈的努力,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全市上下万众一心、携手奋进。各级政协组织和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实市第十二次党代会精神,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,进一步解放思想,以认真负责的态度、改革创新的精神、大胆实践的勇气,开阔敏锐的视野,努力拓展政治协商新领域,积极探索民主监督的新途径,合力创造民主监督有力、协商有方、议政有为的新局面,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”贡献出智慧和力量!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛