您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

公益活动进校园 护佑学童牙健康

http://hegang.dbw.cn  2017年01月17日 09:31:14

  1月14日,国家公益项目“窝沟封闭”免费检查活动走进胜利小学,受到全校师生及学生家长欢迎。

  活动中,邢俊杰口腔门诊医护人员为学生及家长们讲解了“为什么我们要给六龄齿做窝沟封闭”、“如何正确刷牙、护牙”、“牙齿健康的重要性”等牙齿保健知识,为学生们免费做牙齿健康筛查及窝沟封闭。在场学生和家长团团围坐在牙科医生周围,不时咨询孩子的牙齿健康问题,医生耐心进行了解答释惑。胜利小学校长张丽萍高兴地说:“感谢邢俊杰牙科诊所深入学校普及儿童爱牙护牙知识,免费筛查、公益讲座令家长和学生都很受益,她们为孩子健康做的好事、善事也深受学生及家长们的欢迎。”

  据悉,邢俊杰口腔门诊承担窝沟封闭项目已经四年,全体员工每年都会到省里接受北京医科大学教授关于牙齿保健和窝沟封闭的培训,目前已走进了2所学校进行口腔筛查,受益学生及家长两千余人。

(记者王刚)

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛