您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委组织部贯彻落实市十二次党代会精神

http://hegang.dbw.cn  2017年01月17日 09:43:53

  东北网鹤岗1月17日讯  (记者纪伟)市第十二次党代会闭幕后,市委组织部迅速组织机关干部贯彻学习党代会精神,同时结合组织部门实际,围绕党代会确定的目标任务措施,提出“三四五”工作方向,全力做好建队伍聚人才、选干部配班子、抓基层打基础等重点工作,以实际行动掀起学习贯彻落实市党代会精神的新热潮。

  完善“三项机制”,围绕转型发展建队伍聚人才。坚持党管人才原则,以服务产业项目升级、城市创新转型为中心,建立刚柔并济人才引进机制,创新引才引智模式和方法,努力提高引才引智实效。建立完善人才激励机制,开展人才评选表彰工作,积极调动各类人才的积极性和创造性。创新人才使用评价机制,科学调配和使用各类人才,实现人才资源的合理配置。

  健全“四项制度”,围绕转型发展选干部配班子。健全完善干部培养选拔管理制度,引导干部践行“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,大力培养选拔能干事、会干事、能干成事的干部。扎实开展日常巡察,探索建立干部选拔任用全程纪实制度。建立正向激励机制和容错纠错机制,进一步提振干部“精气神”。健全完善综合考核评价机制,加大不胜任干部的调整力度,积极营造推动转型发展、积极干事创业的良好氛围。

  突出“五个重点”,围绕转型发展抓基层打基础。以健全完善党建主体责任体系为重点,积极构建齐抓共管党建工作格局。以提升各级各类党组织服务能力和服务水平为重点,积极推进服务型党组织建设。以提升党员队伍整体活力为重点,深入开展“三知一解一有”工程,加大教育管理力度。以健全完善和落实党内政治生活各项制度为重点,实施民主生活会和组织生活会实效评估,从严规范党内政治生活。以软弱涣散党组织整顿为重点,积极推进组织建设和活动阵地建设,推动基层党组织提档升级。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛