您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委宣传部采取“五抓”措施宣传贯彻党代会精神

http://hegang.dbw.cn  2017年01月19日 09:35:17

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者李淑凤)市第十二次党代会闭幕后,市委宣传部积极组织全市宣传思想文化系统各单位深入学习宣传贯彻党代会精神。

  市委宣传部通过采取“五抓”措施,在全市迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮。抓理论学习,组织全市各党委(党组)中心组对党代会精神进行专题学习研讨,推动党员干部特别是领导干部深刻领会党代会精神实质;抓舆论引导,组织各新闻单位开辟“学习贯彻党代会精神,建设活力边城幸福家园”专栏,宣传报道各单位学习贯彻党代会精神的新理念、新思路和新亮点。抓网络宣传,充分利用地方门户网站、官方微信公众号等阵地开展网络宣传活动,营造了浓厚网上舆论氛围。抓社会宣传,拟定党代会精神社会宣传口号,组织全市各机关、企事业单位、个体工商户利用宣传牌、电子显示屏等载体开展宣传,使党代会精神深入人心。抓文艺宣传,举办“金鸡报晓、春满家园”迎新春文艺专场演出,把党代会精神贯穿到整台演出全过程,寓教于乐,成风化人。同时,市委宣传部还积极研究谋划和推进落实党代会确定的重点工作任务。组织开展我市开发建设100周年系列纪念活动,传承我市优秀文化,弘扬“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神;建立全市文化产业项目库,对已建成和正在推进的文化产业项目按门类、规模等情况进行重新筛选梳理,立库归档,推动文化产业项目建设走上规范化轨道;组织开展“文化名人家乡行”活动,邀请从我市走出去的文化名人回乡感受家乡发展变化,并为我市发展献计出力;组织开展文明市民提名活动。选树“讲文明、树新风”先进典型,带动城市文明程度和市民文明素质的提升,为建设“活力边城、幸福家园”培育良好的社会道德风尚。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛