您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导走访慰问困难残疾群众

http://hegang.dbw.cn  2017年01月19日 09:35:42

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者纪伟)17日上午,副市长李政、李莉在市残联、工农区、南山区、市卫计委等相关部门领导的陪同下,先后对困难残疾群众、市第二专科医院精神障碍患者、残疾人大学生进行走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的温暖及新春的祝福。

  困难残疾群众毕守忠患小儿麻痹,一子一女在上大学,全家靠妻子打零工维持生计。在毕守忠家,李政详细询问其健康状况、家庭情况和子女学习情况,勉励他要克服困难,树立生活信心,保持乐观心态,早日摆脱困境。在市第二专科医院,李政、李莉走进康复区、病房区、生活区,看望精神障碍患者,对医院人性化管理给予肯定,并叮嘱医护人员要带着爱心、耐心照顾患者,同时加大巡查力度,消除各种不安全隐患,保证患者安全,尽快使他们康复,让政府放心、让患者家属安心。在残疾人大学生张庆鹏家中,李政鼓励他要好好学习,待将来完成学业后,回报家庭、回报社会、回报家乡,并叮嘱随行的相关部门领导要多关心帮助张庆鹏一家生活,为孩子解除后顾之忧,让孩子安心读书。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛