您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委党校做好“四篇文章”学习贯彻党代会精神

http://hegang.dbw.cn  2017年01月20日 09:48:55

  东北网鹤岗1月20日讯  (记者纪伟)市第十二次党代会胜利闭幕后,市委党校立即召开党委会议和全校大会,专题学习贯彻市党代会精神,要求全校教职工思想迅速统一到党代会精神上来,从学习、研讨、讲课、落实四个方面做好“四篇文章”,将党代会精神领会好、执行好、贯彻好。

  做好学习文章。在党委会议和全校大会学习的基础上,市委党校要求全校各支部将学习党代会精神作为当前和今后一段时间的政治任务,要与做好当前党校工作结合起来,与服务全市发展大局结合起来,真正做到深学、常学并学以致用。

  做好研讨文章。召开教师干部座谈会,组织大家就如何认识党代会精神、结合自身实际如何贯彻党代会精神逐一进行发言。座谈会进一步增强了全校上下学习吃透党代会精神实质,从我做起抓好工作落实的主动性和自觉性。

  做好讲课文章。要求全体教师第一时间把党代会精神纳入主体班教学内容、充实教学专题,重点就党代会报告提出的“四大发展战略”、“五大产业”、“一市一乡一胜地”、“建设活力边城、幸福家园”以及鹤岗核心精神等进行深入学习,吃透精神实质,充分发挥好党校理论宣传职能。

  做好落实文章。以党代会精神为统领,坚持“党校姓党”根本原则,以“从严治校、从严治教、从严治学”落实全面从严治党要求,大力弘扬“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,着力开创“书香校园、智库校园、洁净校园、和谐校园”建设新局面。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛