您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导走访慰问贫困及“两癌”妇女

http://hegang.dbw.cn  2017年01月20日 09:51:44

  东北网鹤岗1月20日讯 (记者曹聪)17日和19日,市委副书记张宝伟带领市妇联负责同志,分别深入到贫困妇女和“两癌”妇女家中走访慰问,送去慰问品、慰问金和节日的问候。

  17日下午,张宝伟一行来到工农区贫困妇女方亚丽家中走访慰问。听说方亚丽的丈夫高位截瘫,婆婆罹患癌症,女儿正在读大学,尽管生活贫苦,她仍乐观向上,17年如一日不离不弃照顾一家老小,张宝伟对她给予高度称赞,希望她继续坚强乐观地面对生活,有困难找组织。他叮嘱市妇联相关部门负责同志要一如既往地关心和帮助方亚丽,在生活上多关爱,在精神上多鼓励,帮她度过生活的难关。

  19日上午,张宝伟一行又来到绥滨县绥滨镇吉成村村民孟志贤家中。孟志贤2014年罹患宫颈癌,看病花费了10多万元,家庭生活比较困难。在孟志贤家中,张宝伟询问她的生活及健康状况,鼓励她要树立坚强的生活信心,保持愉快的心情,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,度过一个欢乐祥和的春节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛