您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

徐颖走访慰问农村困难群众

http://hegang.dbw.cn  2017年01月20日 09:52:00

  东北网鹤岗1月20日讯  (记者沈剑威)19日下午,市政协主席徐颖带着慰问金和慰问品深入东山区东方红乡桦春村困难群众家中进行走访慰问,并把党和政府新春的祝福送到了困难群众的心坎上。市政协秘书长李宝德参加慰问。

  桦春村村民南太原家中有兄弟两人,南太原智力稍有问题,他的弟弟在10多年前因为冻伤,双脚进行了截肢,兄弟二人靠低保金生活。徐颖鼓励南太原兄弟二人要坚定生活信心,勇敢面对困难,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。她叮嘱有关部门要多关心这类家庭,及时解决他们的实际问题,积极动员村里家庭条件较好的村民,组成志愿队,帮助生活暂时遇到困难的村民,大手拉小手,共同致富,使困难群众能感受到社会大家庭的温暖。徐颖还说,在致富的同时还要进一步加大村容村貌的治理,结合实际做好规划,把美丽乡村建设落到实处。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛