您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查春节前节日市场食品消防安全

http://hegang.dbw.cn  2017年01月21日 10:56:03

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者柏长虹)20日上午,市委常委、副市长魏五州带领市食品药品监督管理局、物业管理处、物价局、市消防支队等单位和部门的领导,深入到餐饮、超市、集贸市场,对春节前节日市场安全进行了检查。

  魏五州等人先后来到香轩丽舍港式餐厅、比优特超市黎明店及新街基农贸市场,针对春节前节日市场食品、消防安全进行了检查。在香轩丽舍港式餐厅的厨房里,魏五州叮嘱经营者要时刻牢记食品安全第一的思想,做好春节期间的饮食供应。检查人员在比优特超市黎明店,重点检查了肉类、水产品、熟食等节日热销产品,要求超市工作人员严把食品安全质量关,丰富食品种类,保证节日市场的供应需求。在新街基农贸市场,魏五州询问了水果、蔬菜、肉类等食品的价格、质量和供应情况,他要求相关部门要高度重视春节节日市场,在做好节日市场供应保障工作的同时,采取有力措施,强化监管,从源头上保障老百姓的菜篮子、饭桌子的食品安全,全力营造良好的节前消费环境,切实做好节日消防安全工作,确保广大市场能够度过一个欢乐祥和的春节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛