您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市外侨办走访慰问全市贫困归侨侨眷

http://hegang.dbw.cn  2017年01月21日 10:56:03

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者柏长虹)20日农历小年,市委常委、副市长魏五州与市外侨办领导一起深入到归侨、侨眷家中走访慰问,给贫困归侨侨眷送去了节日的问候及党和政府的温暖。

  魏五州等一行深入到归侨、侨眷刘吉英、张希兰的家中,详细询问了她们目前的生活状况,和她们一起畅谈了美好生活的向往。当了解到刘吉英在老房子里度过这个春节后,就要喜迁新居时,魏五州非常高兴地说,尽管目前我们还有一些困难,但是总有办法来解决,我们要对新生活充满希望。80多岁的归侨张希兰看到市领导和侨务部门的领导,激动地说,多年来我们都得到了市委、市政府对归侨侨眷的关怀,心里真是暖暖的。特别是外侨办领导不仅送来了慰问金还关心她们的身体健康,为她们免费进行了体检。

  走访慰问中,每到一户,魏五州都详细了解归侨侨眷、海外侨胞的生活状况,积极宣传侨务政策,用心听取侨界呼声。据悉,市外侨办领导与工作人员为了深入贯彻落实党的十八大精神,把市委、市政府的关怀送到每一个侨户家中。连日来,他们深入到向阳区、南山区等六区,逐户走访慰问老归侨、老侨眷,为40余户特困归侨侨眷、长期患病的困难归侨侨眷发放救助金1.7万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛