您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导到绥滨县慰问贫困户

http://hegang.dbw.cn  2017年01月21日 10:56:00

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者王勇凯)19日上午,市委副书记张宝伟到绥滨县走访慰问贫困户,市委常委、绥滨县县委书记韩秀琴参加慰问。

  在贫困户王春华家中,张宝伟详细了解了贫困群众的身体状况和生活状况。在得知王春华因病致贫时,鼓励他要勇于面对眼前的困难,树立生活信心,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富,并将慰问金送到他手中,希望他能过上一个平安、祥和的新春佳节。

  张宝伟叮嘱随行的各级领导干部,要更加关注民生,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上。主动关心贫困户的生活和健康,加大救助力度,认真研究制定切实可行的帮扶方案,找准精准帮扶的切入点,落实好国家对城乡困难群众及弱势群体的各项优惠政策,帮助贫困户早日脱贫致富。要把温暖送到最需要帮助的群众手中,建立起帮贫解困的长效机制,切实帮助困难群众渡过难关,让他们真正感受到党和政府的温暖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛