您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市代表团代表出席省十二届人大六次会议闭幕大会

http://hegang.dbw.cn  2017年01月21日 10:51:15

  鹤岗日报哈尔滨20日讯  (记者姜琢)20日下午,全省瞩目的黑龙江省第十二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在哈尔滨国际会议中心环球剧场胜利闭幕。

  我市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并在主席台前排就座。我市代表团副团长、市委副书记、市长王秋实,我市代表团副团长、市委常委、市委组织部部长张新山及代表团代表和列席会议的代表市人大常委会副主任康晓峰参加闭幕大会。

  会议期间,全体代表认真履行职责,选举了黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会副主任、委员;表决通过了黑龙江省人民政府工作报告的决议;表决通过了关于黑龙江省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于黑龙江省2016年预算执行情况和2017年预算草案的决议;表决通过了《黑龙江省人民代表大会专门委员会工作条例》;表决通过了《黑龙江省大气污染条例》;表决通过了关于黑龙江省人大常委会工作报告的决议;表决通过了黑龙江省高级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于黑龙江省人民检察院工作报告的决议;表决通过了黑龙江省第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会、人事委员会和民族侨务外事委员会主任委员名单。大会向当选人员颁发证书;当选人员举行了宪法宣誓仪式。

  我市代表团的22名省人大代表积极参政议政,以高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全省经济和社会发展目标、任务,畅所欲言、集思广益,向大会提交建议27件,26条审议发言被大会以简报形式刊登交流。

  会议闭幕后,我市参加会议的省人大代表纷纷表示,回去后一定认真传达贯彻落实好会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是持续贯彻落实对我省两次重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,扎实做好“三篇大文章”,创新实施“五大规划”,深入推进“龙江丝路带”建设,着力实施“四大战略”,加快发展“五大产业”。进一步解放思想,更新观念,厘清思路,科学谋划,狠抓落实,努力打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”而努力奋斗。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛