您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

俄犹太自治州企业家代表团来我市考察洽谈

http://hegang.dbw.cn  2017年01月23日 10:43:36

  东北网鹤岗1月23日讯 (记者柏长虹)22日,俄犹太自治州企业家代表团一行来到我市,就两州市经贸合作等问题进行了考察,并与我市商贸、医药、建筑等领域的企业家进行了座谈。

  市领导魏五州、王书玲,商务局、外事办等部门工作人员陪同俄犹太自治州企业家代表团一行,深入到向阳区、工农区的烧烤城、绿岸小区、昌盛广场等地,对经贸合作意向选址事宜进行考察。

  当日下午,我市与俄犹太自治州的企业家在清源湖专家评审接待中心召开了座谈会,黑龙江比优特商贸有限公司、黑龙江未名天人制药有限公司、界江国际旅行社等企业参加了座谈会。双方企业介绍了相关情况及合作愿望,进行了多领域的合作交流。座谈会上,市商务局、萝北海关、萝北检验检疫局等介绍了互市贸易区情况,以及从俄罗斯进口食品到萝北县及鹤岗的政策规定、相关渠道和操作办法。

  市委常委、副市长魏五州在座谈会上说,目前,我市对俄合作已拓展到矿产资源合作、林业合作、农业合作、旅游合作、科技文化合作和跨境电子商务合作等领域,并创新了多种合作模式。两州市以高层会晤为重点,文化、体育、卫生、画展等活动为平台,经贸活动为纽带,进一步促进了双方友好关系和经贸合作的顺利发展。通过双方高层互访、人文等领域的交流与合作,达到了增进友谊、促进交流和共同发展的目的,两州市经贸合作正在向宽领域、大规模、深层次方向发展。面对新的形势,新的机遇,魏五州希望两州市的企业家抢抓机遇,进一步加强两州市的经贸合作交流,实现一江两岸共同繁荣。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛