您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  投资理财

用信用卡理财的六个攻略大计

http://hegang.dbw.cn  2017年01月23日 11:16:00

  随着信用卡的普及使用,信用卡理财也越来越收到更加广泛的关注。理财专家告诉你信用卡理财的6个注意事项,赶紧摒弃毫无规律的盲目消费行为吧,学习信用卡理财好习惯,能让你终生受益!

  攻略1:控制信用卡数量,适可而止

  信用卡一旦数量太多就容易发生搞错这张卡的还款日期、不记得那张卡的信用额度等问题,难以管理,容易造成逾期还款,留下不良记录。而且,多卡刷卡积分,积分过于分散也不利于兑换礼品。因此建议只要1~2张信用卡就足够了。

  攻略2:保留刷卡凭证

  大多数持卡人不在乎单据,也不会保留,大多随手丢弃,这是十分不好的习惯。实际上,保留刷卡凭证不仅便于每月总结消费记进而分析并优化消费习惯,有助于提高刷卡消费的合理性和透明度,做到明明白白刷卡。并且很多人的信用卡不设置密码,随意丢弃刷卡凭证可能导致信用卡被盗。出于安全考虑,刷卡消费过后最好还是保留刷卡凭证,让自己心中有数,养成良好的信用卡理财习惯。

  攻略3:减少提现

  信用卡具有透支和提现两种功能,但提现需要一定比例的手续费,并且即使把自己的钱存入其中也要收费。所以用信用卡提现和把它当存折都是不划算的。也许你不在乎。

  攻略4:选对信用卡

  信用卡的选择非常重要,如今很多商业机构都和银行都有捆绑合作业务,比如可以办一张百货公司和对应银行的联名信用卡,就能作为会员在这里消费积分,获得折扣;或者有些卡可以在指定商户打折,包括用餐、电影、拖车服务等,名目五花八门,可以根据自己的需求自由选择。信用卡要善用,也要善选。

  攻略5:在刷卡消费最高限内,尽可能刷卡

  每张信用卡都有额度,在这个最高限内刷卡,你是安全的。那么,在这个可控的范围内,请尽可能多刷卡。因为信用卡相当于你买东西时,有银行给你先付款,那何乐而不为,到还款日准时还给银行就可以。一方面更便捷消费,一方面还能累积信用,银行也能从你的刷卡额中向商家收取手续费,可谓双赢。

  再提醒一下:和朋友外出时,如果别人没卡,你可以为朋友代刷卡,朋友把钱给你就行了。你方便了朋友,还赚取了信用和积分,简直是多多益善。

  攻略6:到还款日才还款。

  利用最后还款日多赚些利息,毕竟钱放在自己的账户里,产生的利息也是自己的,所以要充分利用钱在自己手中的机会让它生出更多钱。此外,如果还款日那天,因为一些特殊原因无法还款,那请打电话给银行的信用卡客服热线,说明一下情况,要求延迟还款1至2天,一般这种情况都会被允许。

作者:    来源:理财网    编辑:苏德媛