您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

食品大检查 严把安全关

http://hegang.dbw.cn  2017年01月24日 09:45:00

  东北网鹤岗1月24日讯  (记者高金平)新春佳节来临之际,为保障广大人民群众过上安全、祥和的节日,兴安区市场监督管理局开展了春节期间食品安全大检查。

  此次检查受到了区委、区政府的高度重视,要求把此次工作作为重中之重来抓。检查把节日期间消费量大,关系广大消费者健康和生命安全的粮油、肉、蔬菜、糕点、调味品、饮料、酒类、儿童类食品、液态奶等列入检查重点。重点查处食品掺杂使假过期霉变,台账不全等各类严重违法行为。

  这次行动共出动执法人员56人次,检查商场、超市、食品经营户120户,对存在食品标签粘贴不规范行为进行了现场指正。

  兴安区市场监督管理局提醒广大消费者,在购买商品时要注意商品的生产日期、保质期等生产标识,慎重购买流动商贩销售的食品,对特价、促销活动要理智消费,做到安全消费,理性消费。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛