您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市有乒乓球考级点了

http://hegang.dbw.cn  2017年01月24日 09:43:33

  东北网鹤岗1月24日讯  (记者包洪生)日前,红军小学的徐成昊同学足不出市,通过网络直播监考,在我市康乐乒乓球馆便完成了乒乓球等级考试。他是我市设立乒乓球等级考点以来第一个通过5级的考生。

  乒乓球是一种世界流行的球类体育项目,也是我国的国球,拥有十分广泛的爱好者。这项运动以技巧性为主、身体体能素质为辅。为了更好地推动我国乒乓球运动的普及与发展,为广大乒乓球爱好者提供一个权威、系统、科学的训练指引以及权威的技能水平鉴定,经国家体育总局批准,面向社会开展“乒乓球九级考级”的相关技能水平评定,目前已在全国28个省市设立乒乓球等级考点上百个,我市康乐乒乓球馆经过主考机关严格审定,成为我市目前唯一一家乒乓球等级考试单位。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛