您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

省政府考核组肯定我市消防工作

http://hegang.dbw.cn  2017年01月25日 09:52:46

  东北网鹤岗1月25日讯 (尤旭 记者毕馨元)为全面落实消防安全责任制,预防和减少火灾事故发生,1月18日至19日,由省交通厅、省文化厅、省消防总队组成的省政府消防安全委员会第三考核组深入鹤岗市开展2016年度市地消防工作考核。鹤岗市副市长、市公安局党委书记、局长李政陪同检查。

  考核期间,考核组人员按照考核方案、细则,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等形式,查看了市政府2016年度消防工作档案,查阅了各相关部门的文件、档案和资料,核查了各级政府《2016年度消防安全责任书》的完成情况,查看了各行业部门内页材料,并实地抽查萝北县政府、工农区政府、萝北县名山镇政府、工农区红旗办事处春晖社区,检查了人员密集场所市交通枢纽站、已整改重大火灾隐患单位东北亚商贸城,查看了春晖社区微型消防站和名山镇政府专职消防队,核查了各基层单位消防安全责任制落实情况,并对各单位自评情况进行了抽查验证。

  最后,省政府考核组与鹤岗市政府交换了意见,考核组充分肯定了鹤岗市2016年度消防工作成绩,并指出:鹤岗市各级政府能够认真履行消防安全工作职责,严格落实消防安全责任制,各相关部门能够密切配合,落实行业监管职责,形成了消防工作政府负责、各部门齐抓共管的良好局面,全年火灾形势持续平稳。市消防支队将以此次考核为契机,查找不足,补齐短板,大力开展火灾隐患整治,强化火灾风险防控,进一步强化消防安全责任制落实,以细之又细、实之又实的工作举措,全面做好火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛