您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

景观道路亮化 扮靓城市夜空

http://hegang.dbw.cn  2017年01月25日 10:00:48

——市城管局景观道路亮化工作侧记

记者 李鹤

灯光璀璨的红军街。

灯火辉煌的天水湖公园。

亮化后的儿童公园正门。 记者 夏巍峰 柏常海 孙野摄

  天寒地冻抵挡不住人们的热情,在天水湖冰场周边悬挂着8000余盏红灯笼的映衬下,样式不同的“龙腾盛世、连年有余、机灵松鼠、大吉大利、愤怒小鸟、凤舞九天”等主题雪雕、大型山水画组雕和60余米的长城组雕,以及灵动可爱的“春、福、鸡、鱼”花灯吸引着不同年龄的市民前来游玩儿、拍照。日前,记者在天水湖公园看到,火红的灯笼与洁净的白雪交相辉映,好一派欢庆、祥和的景象。

  自入冬以来,市城管局和园林处等部门按照市委、市政府的安排部署,由主管领导亲自带队多次实地查看,精心组织,迅速启动了公园、广场等重要地点的冰灯景观、圣诞树和彩灯的建设工作,为市民营造出了喜庆欢腾,五彩缤纷的冰雪世界。

  随着去年12月10日,在天水湖公园冰雪系列活动暨“赏冰乐雪”活动的启动,“赏冰乐雪”活动也扩大到全市,让市民体验到了一个别样的冬天。儿童公园内的大型冰灯“孔雀开屏”、昌盛广场的大型冰雕“连年有余”、站前广场的冰雕“山水鹤岗”等相继落成,在冬日的暖阳下,更加晶莹剔透。到了夜晚,冰灯内的亮化装置启动,原本雪白的冰灯五彩缤纷,绚丽多姿。

  “一下火车看到冰灯,就感受到了冰雪的纯净,配上冬天的阳光,感觉到了家的温馨。”在牡丹江上学刚刚放寒假回家的李思雨对记者说道。

  现在,在我市各大广场和一些主干道路上,彩色串灯、流星雨串灯、网状串灯等扮靓了城市夜晚,也扮靓了人们的节日生活。通过亮化工程,广大市民从中深深地感受到浓厚的节日氛围。

  据了解,从去年11月中旬开始,为了营造喜庆的节日气氛,市城管局路灯所开始了亮化工作,在全市主干道路(红旗路、育才路、东解放路、红军路、二马路、天祥路、天桥路、昌盛路、西解放路、财富路、南翼路、东岗路)及七个主要广场(新华书店转盘道、一跨桥两侧、人大门前、新世纪广场、文化广场、时代广场、翔鹤园)安装节日亮化彩灯(中国结、方胜结、同心结、灯笼、网灯、树型灯、LED彩串、流星雨、彩泡)。同时,完成主干道155栋楼体亮化。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛