您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导走访慰问离退休干部困难劳模优抚对象贫困党员困难职工和驻鹤部队官兵

http://hegang.dbw.cn  2017年01月25日 10:11:13

  东北网鹤岗1月25日讯 (记者纪伟 曹聪 沈剑威)带着党和政府的亲切关怀,带着对各界人士的深情厚意,连日来,市领导张宝伟、刘德诚、刘春波、隋洪波、杨贺新、徐征、田弘昊、李政、于志伟、李莉、马冲、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺先后分组走访慰问了我市离退休干部、困难劳模、优抚对象、贫困党员、困难职工、一线在岗职工和驻鹤部队官兵,为他们送去慰问品和慰问金及新春的祝福。

  市领导张宝伟、徐征、田弘昊、李政、马冲、陶信顺带着新春美好的祝福走访慰问了离退休干部、困难劳模、优抚对象、一线在岗职工和驻鹤部队官兵。

  在离退休干部张珠钰和韩玉祥家,张宝伟关切地询问他们的身体状况,详细听取老干部们对我市发展的意见和建议。张宝伟表示,非常感谢老领导一直以来对我市发展的关心与支持,市委、市政府一定会虚心接受老干部的建议,希望他们保重身体,保持舒畅的心情,继续发挥余热,为我市经济社会发展贡献力量。81岁的黄希琪曾荣获煤炭部全国工业学大庆劳动模范称号,受到过党和国家领导人的接见。张宝伟了解老人的生活和身体状况后,叮嘱随行部门要时刻关心关注老人的生活和健康情况,及时帮助他解决生活上的困难。今年67岁张玉香的儿子在武警部队执行任务时牺牲,张玉香患有糖尿病和风湿。张宝伟鼓励张玉香要乐观面对生活,同时还叮嘱社区工作人员平时要多关心老人,解决老人的实际困难,让她切实感受到党和政府的关怀与温暖。“新的一年,祝福大家身体健康、阖家幸福!”在工农公安分局文化路派出所,张宝伟对民警在维护我市和谐稳定中所做的贡献表示感谢。张宝伟说,正是因为公安民警的辛苦付出,全市人民才能有一个安定的生活环境,希望在春节期间加大巡查力度,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。在市热力公司第二热源,张宝伟详细了解企业当前运行情况后说,供热关系着群众的冷暖,在春节期间企业要加大对设备的巡检力度,确保安全运行,确保百姓过一个温暖的寒冬。在市净水厂,张宝伟说,希望企业强化措施,精心组织,确保春节期间全市居民喝放心、安全、卫生水。在萝北边检站、65927部队、武警鹤岗支队,张宝伟一行受到了部队官兵的热烈欢迎。张宝伟说,驻鹤部队广大官兵在我市经济发展、民生改善、维稳反恐等方面发挥了重要作用,希望在今后的工作中,广大官兵继续发扬吃苦耐劳、不怕危险、勇于担当的精神,一如既往地加强军政联系,密切军民关系,与地方党委、政府一道,共同努力,互相支持,把我市的各项事业提升到一个新的高度。

  市领导刘德诚、于冶铭一行先后走访慰问了离退休干部、优抚对象和贫困党员,为他们送去节日的问候和党和政府的关怀。

  在市级离退休干部王礼民家,刘德诚感谢他为我市经济社会发展所做的贡献,希望他继续为我市加速转型发展和建设“活力边城、幸福家园”发挥余热。在优抚对象、在乡伤残军人史乃林家中,刘德诚看到89岁的老人精神状态特别好时十分高兴,希望他的儿女继续尽好孝心,让老人安享晚年生活,并叮嘱相关部门做好各项政策落实工作,让老人感受到党和政府的关怀。在贫困党员邢民安家中,得知其独生子因车祸去世,孙子正在读初中后,刘德诚十分关心,鼓励他要树立生活信心,把下一代培养好,战胜暂时的困难。

  市领导刘春波、李莉、罗继生一行先后走访慰问了离退休干部、困难职工和优抚对象,为他们送去了新春的祝福和节日的问候。

  在离退休干部安永范家,刘春波关切地询问了他的身体状况和生活情况,对他长期以来为我市经济社会发展所做出的贡献表示感谢,希望他保重身体,继续发挥余热,多建言献策,一如既往地关注、关心和支持我市发展。在困难职工于庆山家,刘春波详细询问了于庆山的生活情况,并鼓励他和孩子要坚强乐观面对生活,叮嘱随行部门要多关心帮助困难职工,让他们渡过暂时的难关。在优抚对象张玉山家,刘春波希望他保重身体,安享晚年,同时要求相关部门要切实做好优抚工作,把优抚对象关心好、照顾好,及时帮助他们解决困难和问题。

  市领导隋洪波、于志伟、袁军走访慰问了离退休干部、困难职工和困难劳模,为他们送去慰问金和新春的祝福。

  在离退休干部张宏家,隋洪波询问了老人的身体和生活情况后,感谢老人对我市的发展所做出的贡献,希望老人保重身体,保持愉悦的心情,安享晚年幸福生活。困难职工方树军妻子下岗,儿子在大学读书,隋洪波鼓励他要坚定生活信心,勇敢面对困难,积极寻找生活的新支点,培养好孩子,改善家庭生活。困难老劳模苏文德现与儿子一起居住,儿子下岗没有工作,靠苏文德退休金维持生活。隋洪波了解其家庭生活状况后,叮嘱随行部门要多帮助解决困难劳模的实际问题,让他感受到组织的关怀与温暖。

  杨贺新走访慰问了困难劳模、优抚对象和离退休干部。今年72岁的赵久祥在1986年被授予省劳动模范称号。杨贺新看到老人当年省劳模证书时感慨地说,你是我们的功臣,是我们的榜样,党和政府不会忘记你曾经做出的贡献,希望你保持乐观心态,乐享晚年生活。92岁的优抚对象刘福章老人是在乡复员军人,曾参加过国内解放战争和抗美援朝并受到过嘉奖。杨贺新说,你是我们的建国功臣,你的贡献我们会铭记在心。当看到老人身体很硬朗时,杨贺新十分高兴,祝愿老人身体健康,晚年幸福。在离退休干部张玉珍家,杨贺新看到张玉珍的子女对老人照顾有加时,叮嘱他们有什么困难要及时沟通,组织会尽全力帮助解决。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛