您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

“金鸡报晓春满家园”鹤岗市2017迎新春文艺专场举行

http://hegang.dbw.cn  2017年01月25日 10:11:00

“金鸡报晓、春满家园”鹤岗市2017迎新春文艺演出现场。  记者柏常海摄

  东北网鹤岗1月25日讯 (记者沈剑威)踏歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。24日晚,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市广播电视台主办,市艺术剧院承办的“金鸡报晓、春满家园”鹤岗市2017迎新春文艺专场在人民剧场举行。市领导张恩亮、王秋实、张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、王书雅、田弘昊、李政、于志伟、李莉、马冲等观看了演出。

  演出在开场舞《春满家园》中拉开序幕。舞蹈《金鸡纳福》是由一群身着小鸡服装的小朋友表演,他们踏着欢快的节拍闻鸡起舞,带领观众走向吉祥的新年。从我市考出去的三位大学生演唱的一曲《回家的路》唱出了广大游子思念亲人、思念家乡的心声。默剧《在路上》表现出了无论是事业有成的白领、风华正茂的学生,还是风尘仆仆的民工,他们有着同样的心情就是快点回家过年。老歌连唱《小路》、《十送红军》、《映山红》等歌曲带领现场观众一起走进激情燃烧的岁月,那令人难忘的旋律回荡在心间。演出期间,从我市走出去的文化名人殷秀梅、濮存昕、姜昆、刘佳等也通过视频纷纷向家乡人民拜年并送来新春的祝福。来自齐齐哈尔市马戏团演员表演的杂技节目《悬绸技》凭借高超的技艺和扣人心弦的演出赢得了观众阵阵掌声。

  整场演出共有16个节目,节目涵盖歌曲、小品、舞蹈、京剧联唱等。通过这些节目,表达出我市人民在市委、市政府的正确领导下,弘扬“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,用新思维、新理念、新面貌、新作风开辟发展新境界、开创事业新局面,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”而努力奋斗。

  演出在歌舞《同心逐梦》中落下帷幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛