您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:深入学习贯彻全省“两会”精神 紧盯目标 跟踪推进 确保在不同的节点完成不同的节点任务

http://hegang.dbw.cn  2017年01月25日 10:11:02

  东北网鹤岗1月25日讯 (记者高洪泉)24日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达学习近期中央和省委召开的一系列重要会议精神,听取节日期间安全生产安排情况汇报,就做好当前工作进行部署。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴出席会议。市领导徐颖等列席会议。

  张恩亮指出,全省“两会”持续贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,对2017年全省各项工作进行了全面安排和部署。会议期间,省长陆昊参加我市代表团审议并作了重要讲话,既指出了我市转型发展的着力点和发力点,又提出了极具针对性和操作性的具体方法,为鹤岗加速转型发展指明了方向。我们必须要深入学习贯彻落实好全省“两会”和省长陆昊的讲话精神。要认真领会会议和讲话精神,广泛深入地组织学习。要把学习作为当前一项重要的政治任务,牢牢抓在手上,新闻单位要广泛宣传,在全市营造抓学习、促落实的浓厚氛围。要把握好学习重点,认真全面梳理市情和优势,力争在创新驱动、项目建设、对外开放、区域合作、引进人才、打造新业态等方面取得新突破。要把学习成果转化为工作行动,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务,持续发力,抓好工作落实。各单位、各部门要结合各自实际,制定出时间表、路线图,紧盯目标、跟踪推进,必须在不同的工作节点完成不同的节点任务。

  张恩亮指出,要始终高度重视安全生产工作,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,纠正错误认识,做到严防严管、严抓严控,从根本上采取有效措施,遏制重特大安全事故发生。要把握住工作重点,全面开展安全生产大检查,时刻关注重点行业和重点领域。特别是要抓好地方煤矿安全监管,严格执行节日期间关井要求,做到煤矿放假、监管不放松。要以复工验收为契机,加快推进煤矿整合整顿工作,严格把关,坚决做到不达标不开工。要抓好人员密集场所、交通、消防、烟花爆竹、易燃易爆及地下建筑等方面的安全隐患排查工作。要认真落实安全生产责任,做到一级抓一级、层层抓落实。要做好信访维稳工作,对不稳定因素进行全面排查,制定工作预案,做到有效应对、妥善处置。同时,还要组织开展好“送温暖”等活动,抓好反恐工作,确保社会大局和谐稳定。

  张恩亮指出,全市宣传思想文化战线要牢牢把握正确政治方向。切实增强政治敏感性,在思想上、行动上与中央和省委保持高度一致。要坚持围绕市委中心工作,服务大局,在讲好鹤岗故事、传播鹤岗声音、展示鹤岗形象,做好正面宣传的同时,还要加强对网上热点问题、敏感问题和负面信息的引导和处置。要推动形成积极有为的价值导向,持续推进社会主义核心价值观建设,大力培育和弘扬鹤岗核心精神,组织好鹤岗开发建设100周年系列纪念活动,全面提升市民文明素养和社会文明程度。要进一步发展壮大文化整体实力,建立文化产业项目库,深入挖掘鹤岗文化底蕴,积极推动文化与旅游、体育、健康养老等产业融合发展。同时,还要全面落实意识形态工作责任制,切实抓好乡村文化建设工作。

  张恩亮指出,十八届中央纪委七次全会对当前反腐败的态势有了新认识,对标本兼治有了新安排,对严肃党内政治生活、强化党内监督有了新要求。全市各级党组织要紧跟中央步伐,管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,继续推进全面从严治党,进一步巩固反腐败成果。党员领导干部特别是市级领导和县区主要领导,要坚持共产党员的价值观,不断坚定和提高政治觉悟,要修身立德,提倡文化自信,坚定理想信念,加强和规范党内政治生活,为全市广大党员干部做出表率。十一届省纪委七次全会充分肯定了党的十八大以来我省全面从严治党取得的显著成效,全面分析了当前形势,就进一步抓好正风反腐工作提出了明确要求。我们要深入学习贯彻落实好中央纪委和省纪委全会精神,抓好传达学习贯彻落实,努力开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达贯彻了全省“两会”精神,听取了节日期间安全生产安排情况的汇报,听取了全省宣传部长会议精神及我市贯彻意见的汇报,听取了十八届中央纪委七次全会和十一届省纪委七次全会精神及我市贯彻意见的汇报。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛