您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

春节期间念好廉洁自律“紧箍咒”

http://hegang.dbw.cn  2017年01月26日 09:37:00

  东北网鹤岗1月26日讯  (王晓梅  记者耿向文)春节将至,如何在全县营造风清气正、廉洁务实节俭的良好节日氛围?近日,绥滨县采取“三项措施”,进一步落实中央和省市委“八九十”项规定精神,全面加强春节期间机关作风建设和领导干部廉洁自律工作,为全县经济发展、社会和谐稳定提供坚强的纪律保障。

  强化自律意识,严格正风肃纪。全县领导干部带头执行廉洁自律各项规定,严禁以各种名义滥发奖金补贴、公款旅游和进行高档消费娱乐活动;严禁收送各种礼品、礼金;严禁喝圈酒、吃圈饭,不准违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与任何形式的封建迷信和赌博等不良活动。党政机关一律不得搞相互走访、互相宴请等活动,对违反规定的单位和个人要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的严肃追究有关领导责任。

  强化责任意识,严明工作纪律。各单位、各部门及时组织专门会议,重申工作纪律要求。春节前后,尤其是假期过后,各单位、各部门要迅速进入工作状态,严格遵守工作纪律及作息时间,确保节后人心不散不浮、工作不懈不松。

  强化监督检查,严格责任追究。各党委和纪委切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,强化对所属党员干部教育、管理和监督的责任担当,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,管理好、监督好本单位、本部门党员干部遵纪守规。县纪委监察局认真履行职责,加强监督检查,组织明察暗访组对全县各部门工作纪律情况进行检查、抽查,特别是对春节后上班不在岗、工作不在状态等问题严肃查处;对顶风违纪的坚持“一问三责”,对违规违纪行为发现一起、查处一起,决不手软、决不姑息。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛