您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导调研县乡纪委班子履职和农村党风廉政建设情况

http://hegang.dbw.cn  2017年01月26日 09:39:30

  东北网鹤岗1月26日讯 (记者高洪泉)21日,市委常委、市纪委书记隋洪波就换届后县、乡纪委班子履职和农村党风廉政建设情况深入到绥滨县调研。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴参加调研。

  在听取绥滨县扶贫领域腐败案件查处情况和北山乡纪检监察工作情况的汇报后,隋洪波就乡镇纪工委和乡镇纪委的职责定位同与会人员进行了座谈,并听取了相关部门和人员的意见和建议。

  隋洪波在座谈中指出,要加强纪检监察队伍建设。各级纪委书记要以上率下、以身作则,切实做到定位准、要求严、标准高,树立向我学习、向我看齐的意识,为纪检监察干部立标杆、作示范。要把团结协作、增强整体合力作为班子建设的重要内容和基本要求,特别是纪检监察干部必须严于律己,树立良好形象,时刻加强学习,全面了解掌握县情、乡情、民情、人情,对组织和群众充满感情。要研究好2017年重点工作。持续保持纪律审查力度,认真研究监督执纪“四种形态”,突出工作重点,找准基层存在的贪腐问题和不廉洁问题,加大力度,集中整治。同时以纠正“四风”为重点,着力转变作风。要严格落实“两个责任”。党委要履行好主体责任,既要把管党治党责任牢牢抓在手中,扛在肩上,又要做纪委履职尽责的坚强后盾。纪委在全面履行好监督责任的同时,要坚持围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展提供坚强纪律保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛