您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导走访慰问退休干部援藏干部及困难职工等

http://hegang.dbw.cn  2017年01月26日 09:40:42

  东北网鹤岗1月26日讯 (记者纪伟 曹聪 滕新桃 沈剑威)25日上午,市领导张新山、杨贺新、王书雅、李旭、李莉分别走访慰问了离退休干部、援藏干部、贫困党员、困难劳模、困难职工、计划生育贫困家庭和我市人才代表、一线在岗民警,为他们送去了新春的祝福和节日的问候。

  市领导张新山、王书雅、李旭先后走访慰问了离退休干部、援藏干部、贫困党员、困难劳模和困难职工。

  在市级退休干部赵晓岩家,张新山关切地询问了他的身体状况和生活情况,对老干部长期以来为我市经济社会发展所做出的贡献表示感谢,希望他保重身体,一如既往地关注、关心和支持全市转型发展,继续发挥余热,多提宝贵意见,并向他致以节目的祝福。在援藏干部杨铁军家中,张新山详细询问了他在援藏期间的工作情况,鼓励他在今后的工作中继续发扬艰苦奋斗、积极上进的工作作风,牢记使命,不忘初心,严格要求自己,扎实做好本职工作,尽职尽责地完成好援藏任务。对援藏干部家属的大力支持给予赞许,并叮嘱家属遇到困难要及时找组织帮助解决。张新山一行还走访慰问了贫困党员英辉、朱广荣,困难劳模董建芝和困难职工何其威,叮嘱他们要爱护好自己的身体,鼓励他们要勇于承担压力,遇到困难不气馁,要有奋发向上的心态、积极追求美好生活的信心和决心。同时还叮嘱随行的相关部门负责同志,要切实解决好贫困党员、困难劳模和困难职工生活中遇到的困难,让人民群众真正感受到党的关怀和温暖。

  市领导杨贺新先后走访慰问了一线在岗民警和政法战线困难职工,为他们送去了节日的问候及党和政府的关怀。市中级人民法院院长王克贵陪同慰问。

  杨贺新先后深入到市公安局巡特警支队、工农公安分局团结路派出所和市公安局看守所,向坚守在一线的基层公安民警表达敬意,送上节日的祝福。杨贺新在充分肯定各单位过去一年取得成绩的同时,希望广大民警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,再接再厉,尽职尽责,在节日期间制定应急预案,主动备勤维稳处突,以良好的工作状态,加强治安管理,热情服务群众,做好在押人员教育管理和监区安全等工作,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。杨贺新还走访慰问了顾立宏、王羽、李延军、孙波、李晓梅等政法战线困难职工。每到一处,杨贺新都为他们送去新春祝福,并详细询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要振奋精神,坚定信心,克服困难,以乐观的心态战胜病痛,坚强面对生活,并叮嘱随行的相关部门负责同志,要加强对困难职工的帮扶力度,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  市领导李莉先后走访慰问了我市人才代表和部分计划生育贫困家庭,为他们送去了党和政府的温暖。

  在市第一中学,李莉看望了省优秀中青年专家伍辉、市拔尖人才刘丽霞,详细询问了她们的工作和生活情况。李莉说,你们常年工作在教育一线,默默耕耘,吃苦耐劳,无私奉献,正是因为你们的努力和付出,一中的教育教学工作稳步攀升,成绩备受瞩目,希望你们再接再厉,为我市培养出更多的优秀学子。在市人民医院,李莉看望了市领军人才崔子平,希望医院培养出更多的医疗人才,更好地服务于全市广大人民群众,为百姓健康保驾护航,为我市医疗卫生事业的深化改革与发展提供人才支撑保障。在计划生育贫困家庭孙庆英家中,李莉详细询问孙庆英的身体和生活情况,鼓励孩子好好学习,待学业有成后回报社会,回报家乡,并叮嘱随行相关部门要多关心关注困难家庭。市民马秀荣患有心脏病和宫颈癌,她的儿子因车祸不幸患有精神障碍,一直以来租房居住,李莉希望马秀荣坚定生活信心,克服暂时的困难。在双腿高位截肢的刘常州家,李莉叮嘱随行部门同志要多关心此类家庭,及时解决他们的实际问题。43岁的郭桂荣因家庭暴力导致残疾,长期没有工作,李莉详细了解郭桂荣的家庭生活情况后,叮嘱社区工作人员要为他们解决实际困难,帮助他们度过难关。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛