您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

擦亮窗口“颗粒归仓”

http://hegang.dbw.cn  2017年02月06日 09:58:19

——鹤名公路收费所2016年工作回眸

田美丽 记者李淑凤

  2016年,鹤名公路收费所创新队伍管理模式,实行人性化管理,全力营造一个充满和谐与生机的发展氛围,有力地促进了通行费征收工作。全年征收通行费6093万元,超计划征收323万元,比去年多征收595万元,收费额创建所以来新纪录。

  人心在岗 业务在行

  坚持人性化管理,对职工进行全方位关心、体贴是工作的首要原则。鹤名公路收费所经常性地召开职工座谈会,积极听取职工意见和建议,及时了解职工遇到的困难并帮助其解决,让职工扑下身子,踏实地干好本职工作。

  进入冬季,车辆高峰期,收费员手臂长时间暴露在寒风中,部分收费员手臂出现冻伤,这一情况被细心的所领导看见,于是及时为收费员购买了保暖护臂、露指手套及岗亭座椅垫,温暖了职工的身体,更温暖了职工的心。

  与此同时,这个所还定期组织文明礼仪培训,要求微笑、手势、文明用语“三到位”。从站姿、坐姿、走姿、队列、交接班、文明用语、微笑服务和迎送车手势等方面进行有针对性的反复练习,把文明礼仪标准贯穿在日常工作的每一个细节。通过这一系列的培训和教育,使职工练就了一身过硬的业务本领。

  守岗尽责“颗粒归仓”

  为确保通行费应收尽收,应收不漏,鹤名公路收费所开展了“专项打击闯岗逃费、治理大车小标”行动。抽调精干人员,24小时不间断值守,加大了监控录像回放查看力度,对已发生的逃费车辆进行回堵,全年名山、北开两站共围堵、回截闯岗逃费车辆243台次,挽回通行费损失近2万元;为防止车辆绕行,又与宝局三连、安民村、农牧公司养牛场等多部门签订协助封堵逃费道路协议,使绕行车辆“行不可通”,极大地震慑了部分心存侥幸的车主,通行费最大限度地做到了“颗粒归仓”。

  延伸服务 照亮南北

  一年来,收费所进一步加强基础设施建设、延伸文明服务内涵。改善收费广场环境、更新收费设备,并对北开、名山两个收费站外貌进行了全面亮化,让外地人第一眼就能感受到鹤岗的美,为我市树立了良好的窗口环境。

  鹤名公路收费所负责人表示,在新的征途上,鹤名公路收费所全体职工,将不辱使命,奋力前行,以一流的敬业精神、一流的创业精神、一流的团队精神,实现公路收费事业又好又快地发展,展示鹤岗公路收费人的亮丽风采!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛