您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议实况

http://hegang.dbw.cn  2017年02月09日 09:48:34

  东北网鹤岗2月9日讯 (记者滕新桃)8日上午,省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。市人大常委会副主任孙伟涛、市政协副主席屈广臣及我市相关部门负责人在我市分会场联通大厦收听收看了会议实况。

  这次会议的主要任务是认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和中央农村工作会议精神,总结2016年全省农业农村工作,交流典型经验,分析当前农业农村形势,研究部署2017年全省“三农”工作和脱贫攻坚工作任务。

  会议指出,2016年,我省农业工作成绩突出,粮食产量不断增加,农民收入持续增长,为保障国家粮食安全和全省经济发展做出了重要贡献。

  会议强调,要认真领会贯彻中央有关精神,顺应新形势新要求,坚持问题导向,调整工作重心,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。会议要求,我省“三农”工作要大力推动农业供给侧结构性改革,激发内生动力,持续推动农民增收,以我省多年积累的绿色生态农业优势,为全省创造更多的经济活动,为全省人民创造更多的财富,争当全国农业现代化建设的“排头兵”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛