您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

落实税收政策扶持企业发展 工农国税累计退税逾千万元

http://hegang.dbw.cn  2017年02月10日 09:22:18

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者于立新)为确保贯彻落实国家税收政策,保证纳税人充分享受国家税收政策,坚决做到依法征税,工农区国税局紧紧围绕扶持企业再发展的目标,将即征即退、出口退税、企业所得税汇算清缴退税政策落实到实处。截至目前,共办理各项退税11户次,累计退税1321.23万元。

  据了解,为了确保退税政策宣传到位,工农国税局充分利用办税服务厅、纳税人之家、电话、QQ群、微信等平台,对纳税人进行广泛宣传,向纳税人传达相关减免退税政策,加强与纳税人的沟通,做到新政策随到随通知,将资格认定、退税办理程序等内容逐项告知纳税人,为符合政策规定的企业提供具有针对性的涉税指导。

  为提升办理效率,工作人员在严把政策、程序、资料和权限管理的基础上,逐项核实企业享受税收优惠的产品名称、综合利用的资源、技术标准和相关条件、退税比例等内容,从管理和服务两方面入手推动税收优惠政策落实。

  对于出口退税企业,认真履行限时办结制度,加快出口退税办理速度,做到即报即审,月清月结,及时退税,缓解企业资金压力。对于汇算清缴企业退税,积极落实汇算清缴退税材料简化的规定,制作退税申请电子模板,减少纳税人手工填表流程,加快了办税速度。

  此外,为了完善跟踪管理,工农国税做好企业的数据维护工作并定期检查企业是否按照税法规定享受到退税的优惠,比如享受的减免退税类型是否正确,执行减免退税期限是否准确,减免退税减免金额是否正确,减免退税到期后是否及时恢复全额征税,并定期进行检查,确保退税工作做到“零差错”,使纳税人享受到了“实打实”的税收优惠。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛