您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市物价监督管理局真帮实扶助脱贫

http://hegang.dbw.cn  2017年02月11日 09:20:40

  东北网鹤岗2月11日讯 (记者曹聪)去年以来,市物价监督管理局认真贯彻落实全市扶贫工作安排部署,成立驻村工作队包扶萝北县鹤北镇振兴村。通过扎实有效的开展工作,目前该村14户贫困户全部脱贫。

  振兴村位于鹤北镇政府西侧,为国家级贫困村,全村114户,347人,共有贫困户14户23人。市物价监督管理局针对该村贫困户的具体情况,通过发挥领导带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。抓住实施整村推进的扶贫机遇,积极协调有关部门向上汇报情况,申请项目,申请政策帮扶,争取资金扶持。同时,鼓励民村进一步发扬自力更生和艰苦奋斗的精神,组织群众投工投劳,降低建设成本,节省建设资金。

  通过一年来扎实有效的真帮实扶,这个局协助振兴村共维修农田路3公里,用砂石对农田路进行硬化,对现有农田路进行拓宽改造,确保了大机械的正常通行;对村内巷道进行硬化,硬化长度1.9公里,道路宽度3.4米;对主干道边沟进行硬化,硬化长度3.85公里,实现雨季排水顺畅。新建了1170平方米的文化广场,建设了标准化井房一处,添置了净水设施,实现全村饮水安全,直接受益农户114户。同时,针对该村委会办公设施老旧的问题,该局还给村委会添置了5台办公电脑,提高了他们的办公效率。目前,该村14户贫困户已全部脱贫。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛