您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

多部门联合出动强制征收四户滞迁户房屋

http://hegang.dbw.cn  2017年02月11日 09:22:28

  东北网鹤岗2月11日讯 (记者李鹤)10日上午,由副市长李旭坐镇指挥,市保障房办、向阳区政府、市城管综合执法支队等多部门联动,依法对阻碍城市北郊森林公园建设的4户滞迁户房屋予以依法强制征收。

  城市北郊森林公园建设项目是今年市委、市政府重点建设项目,对完善城市功能、提高城市品位、改善城市环境、提升生活质量起着重要作用。其中,向阳区北山路4户滞迁户占地1000余平方米未搬迁,导致该项目周围配套设施无法开工建设。有关部门多次与滞迁户协商,他们一直要求过高,拒不拆迁。为了使通往城市北郊森林公园北山路规划建设的道路、停车场、绿化等早日开工建设,方便周边百姓游玩,经研究决定,拟对影响城市北郊森林公园建设的4户滞迁户房屋强制征收。

  据了解,下一步将大力推进影响北郊森林公园配套基础设施建设的其他滞迁户房屋征收工作,预计今年11月前完成该公园配套基础设施建设工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛