您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行第二十六届“迎春杯”秧歌展演

http://hegang.dbw.cn  2017年02月13日 10:03:00

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者沈剑威)铿锵的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来。11日上午,由市委宣传部、市文广新局主办的第二十六届“迎春杯”秧歌展演在振兴广场隆重举行。市领导刘春波、孙伟涛、李莉、马冲出席活动,并为获奖代表队颁奖。

  此次秧歌展演共有来自我市六区10支秧歌队的500多人参加。有来自东山区东山办社区秧歌队、向阳区南翼办事处秧歌队等分别以传统大秧歌为主,在多种队形变换以及花样繁多的舞蹈动作衬托下,精彩纷呈、相映生辉。表演者把最喜庆、最欢乐的秧歌送给了现场观众,为全市人民营造出浓浓的新年氛围,充分展示出了全市人民的精神风貌。

  据了解,26年来,“迎春杯”秧歌展演已经成为我市春节期间一道独特的景观和百姓喜爱的文化“大餐”,更是深受百姓欢迎的群众文化品牌,为营造喜庆祥和的节日氛围发挥了积极作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛