您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导带队整治我市私搭乱建及环境卫生

http://hegang.dbw.cn  2017年02月14日 10:33:39

  东北网鹤岗2月14日讯 (记者李鹤)13日下午,副市长李旭带领市住房保障局、市城管综合执法支队、市城管局环卫处、向阳区政府等相关部门负责人对我市私搭乱建及环境卫生进行整治。

  李旭一行来到三马路附近小区、站前路湖滨小区、五指山早市,对私搭乱建及环境卫生“脏乱差”问题进行现场整治。每到一处,李旭都详细了解有关情况,并找出当前问题所在,要求相关部门依法依规进行联合整治。

  李旭指出,环境卫生关乎群众生活质量,私搭乱建影响广大群众生产生活。开展整治行动就是要把公共资源还给人民群众,规范生产生活经营秩序,为群众提供优美舒适的生活环境。各有关部门要统一思想,狠抓落实,形成合力,集中时间摸底排查违规私搭乱建房屋和环境“脏乱差”等问题。各级工作人员要踏实肯干,认真负责,做好各项巡查和监管工作,加大对重点部位和薄弱环节的整治力度。要加强宣传引导和督促检查,让媒体、各区政府办事处、社区参与到整治环境卫生行列中来,树立优秀典型,形成良好的社会氛围。

  据了解,下一步我市将加大老旧小区改造工作力度,以治理老旧小区内私搭乱建、毁绿种菜、乱摆乱放、破坏环境卫生等问题为重点,使老旧小区实现专业化物业管理,切实改善老旧小区居民的居住和生活条件,全面提升城市管理水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛