您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

南山煤矿加大扶贫济困力度及时救助困难职工

http://hegang.dbw.cn  2017年02月15日 09:34:18

  东北网鹤岗2月15日讯 (王保鹤 记者肖莉)南山矿工会加大扶贫济困力度,认真执行矿业公司扶贫救助管理办法,做到专款专用,确保全矿在职和退休困难职工能得到及时救助。

  这个矿工会按照各级党委的部署,严格界定困难职工的救助标准、范围和对象,依据救助对象的实际困难情况给予500元至3000元的救助。

  在扶贫工作中,认真走访、调查,确保全覆盖、不遗漏。他们还坚持依档帮扶的原则和依照“先建档、后帮扶、实名制”的工作要求,一般性地按照申请、核实、审查、审批、公示和领取六项程序,确保每一笔扶贫专款落到实处。他们严格审核把关,保证扶贫款的公开、公正、公平对拟救助的困难职工名单,进行3天以上的张榜公示,无争议后方可救助。在救助款发放过程中,切实做到专款专用,严禁以各种名义截留、冒领、挪用,确保救助资金及时、足额发放到应救助的困难职工手中。目前,该矿两级工会组织经过细致的工作,对符合救助条件的823名困难职工进行了救助。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛