您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

顶风冒雪 疏堵保畅

http://hegang.dbw.cn  2017年02月20日 09:24:37

——市公安局交警支队开展雪天交通安保工作侧记

  东北网鹤岗2月20日讯 (杨剑锋 记者毕馨元)近日,鹤岗地区又迎来了一场小到中雪的降雪天气。从生产生活的角度说,受降雪天气影响最大的就是道路交通,因此交警部门最为关注的就是雪天的交通疏导,保安全、保畅通工作。市公安局交警支队提前一周就把近期的天气状况搞的清清楚楚,对于这场降雪也早已做好了充分的应对预案。

  近年来,经过的积极探索、丰富实践和深入总结,市公安局交警支队已经形成了一套行之有效地应对降雪恶劣天气的勤务机制,确保了全市的道路交通平稳有序。从15日夜间起,全市各勤务大队有条不紊地开始进行恶劣天气道路交通管理的各项准备工作:车辆加满油、民警定好岗、严明工作纪律,各大队领导还到辖区容易产生低洼积雪、积冰的路段进行实地检查,并及时和各环卫部门沟通,商讨配合清雪等事宜。每到雪天,全体交通警员全员上岗,除在主要路口外,还在信号灯、转弯处、低洼、阴影处等容易积雪、积冰的路段部署警力,采取防滑措施,推动打滑滞留的车辆起步驶离;对于在中心区域执行清雪工作的工程车辆,及时提供引导服务,加快清雪进度;在鹤佳、鹤名、鹤伊公路上执勤的交警,连夜巡查我市辖区内公路的通行条件,及时向过往驾驶员提供路况信息,发布安全提示;各大队还采取流动巡逻的方式,发现交通拥堵点位,及时开展疏导。

  多年来,每到降雪天气,支队全体民警都主动提前到岗,克服室外严寒、执勤时间长的种种困难,井然有序、一丝不苟的完成各项雪中交通疏导工作,这既是支队长期严格要求、训练有素形成的职业素养,更是全体交通警员忠于职守、为民服务的真实体现。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛