您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市集中开展道路升级改造拆迁工作

http://hegang.dbw.cn  2017年03月02日 10:20:33

  东北网鹤岗3月2日讯 (记者李淑凤)1日,我市集中开展了道路升级改造拆迁工作。副市长李旭现场指挥。

  当日8时许,春寒料峭,在城市北郊森林公园建设项目现场,随着一台大型挖掘机轻舒长臂,顷刻间两户影响城市北郊森林公园道路建设的房屋被夷为平地。与此同时,青岛路新建道路拆迁现场也如火如荼,市保障房办安置科正组织工人开动大型挖掘机对10余户房屋进行破拆。

  据了解,城市北郊森林公园建设项目、青岛路新建道路项目和煤建路、湖北路道路升级改造项目是今年市委、市政府重点工程建设项目,其对完善城市功能、提高城市品位、改善城市环境、提升市民生活质量起着重要作用。为确保工程顺利实施,承担拆迁任务的市保障房办早在春节前就着手拆迁工作,采取交一户,拆一户的措施,积极推进拆迁进度。截至目前,煤建路涉及100余户拆迁户中已有50余户拆迁完毕,湖北路300余户拆迁户,只剩下13户未拆完。与此同时,市保障房办拆迁完后将迅速开展渣土清运工作,确保抢在道路建设动工之前完成拆迁任务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛