您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开全市商务工作会议

http://hegang.dbw.cn  2017年03月02日 10:20:33

  东北网鹤岗3月2日讯 (记者曹聪)为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全省商务工作会议和市第十二次党代会、市政府十六届一次全体(扩大)暨廉政会议精神,1日下午,全市商务工作会议暨市场监测统计业务培训在天水湖宾馆召开。市委常委、副市长魏五州出席会议。

  会上,魏五州对我市商务部门去年一年取得的成绩给予肯定,他说全市商务战线紧紧围绕我市经济社会发展大局,主动认识新常态、把握新常态、引领新常态,积极应对各种不利因素,稳步推进商务领域各项工作,商务事业呈现出了良好的发展态势。魏五州要求,全市商务系统要认清形势、把握大局,正确分析商务工作面临的新机遇、新挑战。要突出重点,强化措施,着力抓好市场消费稳增长,着力抓好外贸发展扩外需,着力抓好外资招商强实体,全力推动商务工作再上新台阶。要强化领导,落实责任,进一步加强对商务工作的驾驭领导,进一步发挥商务部门的职能作用,进一步加强商务工作的责任落实,进一步提升商务领域的反腐能力。要发扬“撸起袖子加油干”的精神,确保全面完成全年工作目标,共同谱写我市商务事业发展新篇章。

  会议传达了全省商务工作会议精神,通报了2016年两县六区社会消费品零售总额、外贸进出口和招商引资三项指标完成情况,商务部门主要负责同志作了全市商务系统工作报告。

  会后,对全市商务系统统计监测人员进行了业务培训。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛