您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协召开十二届一次会议提案交办会

http://hegang.dbw.cn  2017年03月02日 10:20:33

  东北网鹤岗3月2日讯 (记者曹聪)1日上午,市政协十二届一次会议提案交办会召开,市委常委、副市长刘德诚,市政协副主席于冶铭出席会议。

  会上,刘德诚指出,几年来市政协各民主党派和政协委员始终把推动科学发展、促进社会和谐作为提案工作的出发点和落脚点,围绕全市中心工作和群众反映突出的问题,提出了一大批很有价值的意见和建议,对促进我市经济和社会发展发挥了积极作用。市政协提案正式转交后,市委、市政府将认真梳理分类,详细研究,认真采纳。将围绕全市中心工作,突出重点,按照要求集中办理,特别要加强对重点提案的办理。要切实转变作风,注重实效,认真解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要大力宣传提案办理工作的成功经验和先进典型,形成政协委员理解支持和积极参与办理工作的良好氛围,以办理促落实,以办理促发展,为我市实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,培育和发展“五大产业”,建设“活力边城、幸福家园”做贡献。

  于冶铭表示,提案工作是人民政协履行职能的有效方式,要充分认识落实好政协提案的重要意义,加大对重点提案的办理力度,确保按照《政协提案工作条例》规定时限办结。要坚持开门办理提案,增强办理工作的透明度,做到重大情况让委员知情,重大问题共同商量,达到情况交流、彼此沟通、增进理解、促进和谐的效果。建立沟通协调机制,构架起委员与承办单位的桥梁和纽带,构架起与市委办公室和市政府办公室的协商沟通机制,共同促进提案办理机制的不断完善。

  会上,市政协提案委对市政协十二届一次会议提案审查立案情况作了说明,市委办公室和市政府办公室分别与市政协提案委签字交接。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛