您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

雷锋今犹在 奉献在身边

http://hegang.dbw.cn  2017年03月04日 09:36:19

联合清垃圾

  阳春三月,万物复苏,在第54个学雷锋活动月到来之际,市红十字志愿者协会及工农区育才社区公共服务中心工作人员共同开展清理环境卫生活动。

  2日上午,红十字志愿者及服务中心的工作人员30余人,来到龙宇花园小区对辖区周围进行了拉网式的清扫,对冰雪覆盖的垃圾、白色垃圾、居民废弃的堆放物等进行了彻底清理,为居民提供一个干净整洁的生活环境。

  志愿者亓学江说,通过活动,带动身边的人学习雷锋,从身边小事做起,为打造更加清新整洁的城市卫生环境做贡献!

百里送光明

  最近几天,明仁眼科医院的医护人员在院长、主任医师刘明的带领下,驱车百里辗转绥滨、萝北以及边远农村厂矿办事处,为老人们多次义诊学雷锋送光明。 每一次义诊,明仁眼科医院都会出动专门的出诊车,带上价值三百多万的进口医疗设备,到公寓老人、农村老人、孤寡老人所在的老年公寓、乡村炕头,尽最大努力为老人们义诊送光明。刘明说,义诊上应用的眼科检查设备都是世界一流进口设备,为了给更多老人带来光明,我们会一直奔走在学雷锋做公益的路上,让更多老人享受到优质医疗资源。

  捐款助学子

  2月28日下午,50多名爱心人士为贫困学生臧思涵进行了爱心捐款。

  臧思涵是市一中高一学生,居住在向阳区十七社区41委12组,她很小就失去了父母,和爷爷奶奶一起生活,奶奶还身患重病,家庭困难。来捐款的爱心人士有社区居民、党员、社会爱心人士、南翼派出所民警、南翼街道办事处工作人员、国网鹤岗供电公司团委工作人员。捐款仪式上,大家慷慨解囊,将一张张钱币带着爱心与祝福纷纷投进募捐箱,在不到1个小时的捐款活动中,共募捐到3917元爱心善款。由社区主任陈秀英将善款亲手交到臧诗涵手中。

  马路活雷锋

  3月1日上午,向阳区南翼办十五社区组织12名社区党员志愿者、共青团员开展了学雷锋活动。在车来车往的南翼路,大家分为两个小组,在南翼路路口站岗,帮助行动不便的老人、残疾人和那些需要帮助的人过马路。社区主任说,虽然志愿者们做着寻常的小事,但是要让大家感受到社会充满爱,也让志愿者们在帮助他人的时候享受到幸福快乐,让雷锋精神在人们心中传递。

  娃娃学雷锋

  阳春三月,学雷锋活动的春风又一次悄然吹拂。要问起雷锋是谁?对于现在的幼儿园小朋友来说,确实很陌生。为了让孩子们认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬助人为乐、勤俭节约等传统美德。

  3月1日,向阳区南翼办十六社区工作人员与辖区君明霞幼儿园共同开展了一次“学雷锋,做好娃娃主题班会”。

  通过“快乐听故事——认识雷锋”、“学雷锋,做好娃娃——学习雷锋”、“雷锋叔叔我爱你——我来照顾你”等形式让幼儿认识雷锋,并将雷锋精神渗透在生活中,引导孩子愿意帮助别人,知道关心集体。

清雪除隐患

  近日,共青农场武装部组成学雷锋突击队,为辖区内的幼儿园义务清扫积雪,消除交通安全隐患,获得了家长们的好评和点赞。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛