您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

践行雷锋精神

http://hegang.dbw.cn  2017年03月06日 10:44:06

  向困难辖区居民捐赠衣物、清理辖区死角垃圾、为贫困学生发放学习用品、给孤寡老人包饺子……3月3日,南山区铁东办事处组织党员干部、在岗职工、辖区志愿者行动起来,开展学雷锋活动。

  南山区政府门前,南山区铁东办事处的党员干部及辖区志愿者将家中闲置的新旧衣物及家庭生活用品送到了辖区的困难群众的手中。东岗社区13委楼角积存垃圾,志愿者们一起动手清理垃圾,美化社区环境。铁东办事处东岗社区党员干部和青年志愿者一同来到81岁的老人王玉珍家中,现场为老人包饺子,边包饺子边唠家常。王玉珍激动地说:“政府对孤寡老人这么照顾,这么关怀,过年过节送吃的送喝的,有啥困难都帮着我。”

  “通过这些活动,动员辖区更多人参与到志愿服务中来,为辖区贫困百姓和贫困学生做出更大贡献。”南山区铁东办事处书记兼主任付长林如是说。

  据了解,南山区还将把学雷锋活动进行常态化、持续化,将学雷锋系列活动继续延续、延伸,真正将雷锋精神落到实处、细处。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛