您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

华能鹤电供热改造项目进入实施阶段

http://hegang.dbw.cn  2017年03月06日 10:51:16

  东北网鹤岗3月6日讯 (刘福权 张凤晶 记者李淑凤)日前,华能鹤电公司邀请黑龙江省林业设计院、南京苏夏北方公司、市城市行政执法管理局、市热力公司等单位的相关领导及专家,对该公司供热改造外围管网部分的可研方案进行评审,这标志着华能鹤电供热改造项目进入具体实施阶段。

  当天,专家们针对华能鹤电与鹤岗市供热管网建设等情况进行了交流,重点对外网可研方案中的具体工程量、特殊跨越点敷设等问题进行深入磋商,将供回水管道壁厚和管径的不同方案进行对比,对供热首站的设计参数进行细致校对,并就外网工程相关的重要支持性文件提出了补充意见。

  据介绍,根据市区2017年供热整体需求,我市将对全市热源进行重新调整布局,需要华能鹤电在2017年供热季到来前,提供800万平方米(约590万吉焦)供热热源。在此之前,华能鹤电班子成员多次与我市相关领导和部门洽谈供热合作事宜,并表示愿为鹤岗市经济转型发展提供一切便利条件。与此同时,华能鹤电公司向鹤岗市区供热是其转型发展的一个重要里程碑。伴随着这家公司对新华镇、鹤立镇、鹤岗市等地方区域供热合作的深入推进和发展,华能鹤电公司将利用由纯凝电厂向热电联产转型的重要机遇,继续拓展可持续发展空间,不断提升企业综合竞争力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛