您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市多家单位开展环境卫生整治活动

http://hegang.dbw.cn  2017年03月06日 10:54:24

  东北网鹤岗3月6日讯 (记者刘文颖)为认真贯彻落实全市环境卫生整治活动工作会议精神,近日,工农区、向阳区,市城管局市政设施管理处、园林处、城管综合执法支队以及市住房保障局物业管理处分别对所管辖范围内的环境卫生进行了整治。

  工农区组织机关干部、办事处、志愿者和宏昌物业公司工作人员,在全区七处地点开展了白色垃圾、积雪垃圾专项清理活动,清理了残冰积雪和生活垃圾,共清除积雪垃圾30余立方米。市城管局园林处清理了天水湖湖边甬道上的积雪,确保行人出行安全,同时,对南翼路丁香园内的枯死树、病死树进行了修剪,并为树枝的修剪面涂抹上油漆,防止水分流失,提高树木的成活率。据了解,截至目前,市城管局园林处已经将8个广场、5个公园的基础卫生清理完毕。

  市城管局市政设施管理处对学府路两侧的电线杆和广告牌上的小广告进行了清理,对团结桥和奋斗桥的卫生进行了清理。市住房保障局物业管理处及各物业公司清理了所管辖小区的污冰残雪、生活垃圾、墙面小广告以及乱悬挂的牌匾,并将小区绿地内的白色垃圾进行了清理,确保小区内的环境卫生干净整洁,方便居民出行。

  近日,市城管局城市管理综合执法支队和向阳区政府联合执法,依法对向阳区科技小区内老旧仓房和两处违章建筑实施了拆除。据悉,该区科技小区内共有48户老旧仓房,由于年久失修失去了使用功能,不仅挤占了小区空间,还影响了城区环境形象。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛