您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

监管血透机构 市民安全就医

http://hegang.dbw.cn  2017年03月07日 13:29:53

  东北网鹤岗3月7日讯 (记者包洪生)近日,市卫生监督局执法人员对我市6家医疗机构血液透析机构进行了专项监督检查。

  检查中发现,各医疗机构基本能规范执行《医疗机构管理条例》、《医院感染管理办法》、《医疗机构血液透析管理规范》、《医疗机构血液透析室基本标准》等相关法规,血液透析室布局合理,符合医院感染控制要求,医务人员均有相关专业技术职务任职资格,且能定期进行培训学习。同时各医疗机构能够做到医护人员及透析患者每半年进行一次健康筛查,透析操作规范。检查中也发现,部分医疗机构血液透析室存在安全隐患,例如盐罐内有杂质,感染患者使用的设备和物品如病历、血压计、听诊器、治疗车无标识,护理人员不固定,感染病区有损伤、感染性废物堆放,医疗废物桶使用不规范,个别透析病区无洗手设施等相关问题,针对检查发现的问题,监督员依据标准和规范及相关法律法规下达了卫生监督意见书。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛