您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

摔倒了再站起来

http://hegang.dbw.cn  2017年03月11日 09:19:35

——市体校摔跤队训练纪实

记者 柏常海

实战对抗

抱摔皮人

  记者近日在市体育局获悉,在2016年里的省锦标赛、省资格达标赛等省级国际式摔跤比赛中,我市体校摔跤队共荣获9枚金牌、5枚银牌、19枚铜牌,奖牌总数仅次于哈尔滨、牡丹江,名列全省第三位。

  2月23日下午,记者走进市全民健身摔跤训练场地。“跑快一点,再加把劲。”当时,摔跤队的队员们正在教练的指挥下进行热身训练。记者在一旁认真地观看摔跤队的训练过程,一边用手中的相机抓拍队员们训练中的精彩瞬间。跳跃、前滚翻、抱摔……训练开始没多久,队员们已汗流浃背,喘着粗气,可未见他们歇息,就继续投入实战演练。室外的寒风刺骨,训练馆内的一些队员已经脱去了上衣,汗水洒落在海绵垫上,很快就在海绵垫上形成片片汗渍。

  教练卢伟介绍说:摔跤并非像许多人所认为的简单体力运动,还需要技巧、敏捷、协调,乃至智力的综合运用。摔跤队的队员们每天都要坚持跑步、滚翻等基础训练,这是一项对体力要求极高的项目。卢伟还告诉记者,自2000年以来,体校摔跤队在中、小级别的比赛中,成绩一直都是在省里名列前茅的。但成绩只能代表过去,作为一名摔跤运动员,更重要的是要有拼劲,咬紧牙关坚持到底。

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”就是这支摔跤队的真实写照,在汗水的冲刷下熠熠生辉,让金牌的颜色更加绚丽夺目。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛