您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

安全用电 健康成长

http://hegang.dbw.cn  2017年03月17日 10:54:21

  东北网鹤岗3月17日讯 (记者王妍)3月16日上午,团市委联合国网鹤岗供电公司在全市各级团组织和团员青年中开展的“国网情护苗行”鹤岗市青少年安全用电健康成长主题系列活动正式启动。

  团市委和国网鹤岗供电公司共同为首批5所安全用电示范学校授牌。青年志愿者为过往市民发放宣传单、册,为参加活动的学生们讲解安全用电和节约用电的知识,增强学生的自我保护意识,远离意外伤害,并希望他们将学到的安全用电知识告诉同学、老师和家长,大家共同努力,营造全社会安全、节能用电的良好氛围。大跃进小学五年级学生郭奕鸣告诉记者,通过志愿者的讲解,他学到了很多常识,活动很有意义,他想多参加这样的活动。

  记者了解到,团市委、国网鹤岗供电公司将在全市各中小学开展巡回宣传,选派电力专业讲师到中小学课堂讲解安全用电相关知识,举办中小学生“安全用电·节约用电”知识竞赛。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛