您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

培训GPS管理人员 保障车辆运输安全

http://hegang.dbw.cn  2017年03月18日 08:51:40

  东北网鹤岗3月18日讯 (田美丽 记者佟光昕)日前,市交通运输局运管处举办了全市道路运输企业GPS监控管理人员培训班,充分发挥GPS监控管理系统作用,保障道路交通安全。

  据了解,为强化我市道路运输车辆动态监管,杜绝监管人员对GPS的安全监控、指挥调度、传递信息、运营数据存储、数据汇总等方面不规范等问题。运管处举办此次培训班,邀请专业技术人员为市区及两县运输企业、公交公司、“两客一危”企业共计56人进行了培训。培训中对监控平台系统软件的各项功能进行讲解,并对实际中出现的常见问题及学员提出的疑难问题进行了现场解答。

  为检验学习效果,培训后还对参加培训人员进行了闭卷考试,并为考试合格者颁发了培训合格证书。运管处要求各道路运输企业将学习的成果运用到实际工作中,充分发挥GPS监控管理系统作用,发现问题立即整改,有效预防各类道路运输安全事故发生。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛